Savoury Wednesday: Pan con Tomate

by - Wednesday, July 15, 2015



Diese einfache Vorspeise oder Beilage ist wieder das beste Beispiel dafür, dass Kochen nicht immer mit viel Aufwand verbunden ist und man auch mit wenigen Zutaten etwas Leckeres zaubern kann.

Pan con tomate, oder pa amb tomaquet auf Catalan - also einfaches Weissbrot mit Tomate, etwas Knoblauch, aromatischem Olivenöl und Meersalz. Es eignet sich ganz wunderbar als kleine Vorspeise an heissen Tagen.

English:
This simple starter or side dish is again the best example that cooking is not always time-consuming and that you can whip up something delicious with just a few ingredients.

Pan con tomate, or pa amb tomaquet in Catalan - simple white bread with tomato, some garlic, aromatic olive oil and sea salt. It’s ideal as a small starter on hot days.


Deutsch:
Barcelona, Barcelona. Diese wunderbare Stadt hat einiges zu bieten, vor allem aber gutes Essen. Einfach nachzumachen, so wie diese Pimientos de Padrón, ist pan con tomate der Hit unter den Tapas und darf eigentlich nie fehlen.

Wenn ihr mehr zu Barcelona wissen wollt, könnt ihr hier eine Liste mit Empfehlungen herunterladen. Oder euch einfach hier Bilder und Eindrücke meines letzten Barcelonaurlaubs anschauen.

English:
Barcelona, ​​Barcelona. This wonderful city has a lot to offer, but above all good food. Easy to imitate, like these Pimientos de Padrón, pan con tomate is the hit among tapas and should never be missing.






Pan con Tomate - Getoastetes Brot mit Tomate

Zutaten:
1 mittelgrosses Baguette
2 sehr reife Tomaten
2 Zehen Knoblauch
etwas Olivenöl
etwas Meersalzflocken


Zubereitung:
1. Brot in einer heißen Pfanne von beiden Seiten knusprig toasten. Mit Olivenöl beträufeln und den Knoblauch einreiben.

2. Tomaten halbieren und die Innenseite mit der groben Seite einer Reibe reiben. Dazu die Tomatenhälfte an der runden Seite halten und die geschnittene Seite reiben. Haut wegwerfen und möglicherweise etwas überschüssige Flüssigkeit von den Tomaten abgießen.

3. Die geriebenen Tomaten auf dem Brot verteilen, mit extra Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen.

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English:
Pan con tomate - toasted bread with tomato

Ingredients:
1 medium-sized baguette or some thick slices of sourdough bread
2 very ripe tomatoes
2 cloves of garlic, halved
some olive oil
some sea salt flakes

Preparation:
1. Toast bread on a hot pan from both sides until crispy. Drizzle with olive oil and rub the garlic in.

2. Halve tomatoes and grate the inside with the coarse side of a grater. To do this, hold the tomato half on the round side and grate the cut side. Discard the skin and possibly pour off some excess liquid from the tomatoes.

3. Spread the grated tomatoes on top of the bread, drizzle with extra olive oil and sprinkle with salt.







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2 comments

  1. Das sieht so lecker aus! Der perfekte Sommer-Snack. :)

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  2. Das sieht total lecker aus! Eignet sich super als Snack, könnte ich mir aber auch als Beilage zu einem gegrillten Steak vorstellen ;-)

    LG, Tina

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